シリーズ MY PHOTO 【35】~冷やし中華はじめました~(^O^)
みなさん、毎日猛暑続きでいい加減嫌になりますね~(>_<)。
熱中症には、充分注意してくださいね。
そんなわけで今回は、こちらを紹介します♪。
先週末、はじめて冷やし中華を作りました。
スマホの動画付きレシピアプリ「クラシル」で見つけた「基本の冷やし中華」です。
その「クラシル」というアプリは、去年毎週自宅に訪問される、ヘルパーさんから教えてもらいました。
出来上がりの盛り付けでは、麺が具材に隠れていたので、(少し見苦しいですが)麺を引っ張り出してみました。
麺がもっちりしていて、とても美味しかったです!(^^)!。
一方、こちらは同じく「クラシル」とハウス食品とのコラボ企画。炒めてつくる夏カレーのレシピの中から「ボリューム満点 野菜たっぷり ひき肉のカレー」(具材はヘルパーさんにアレンジしてもらいました)を作ってみました。
カレーとシチューは、日持ちしやすい冬場にはよく作りますが、ヘルパーさんに調理のポイントなどを教えてもらい、はじめて夏場に作りました。
野菜とひき肉とのバランスがちょうど良く、口当たりも良く、こちらも美味しく頂きました。
また、何か作ったらアップしますね。
以上、クッキングのコーナーでした(^^♪。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
クリック、お願いします。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)